簡単♡きな粉蜂蜜とバナナミルフィーユのケーキ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を平たいタッパーに入れ、ダマが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
2
卵、牛乳、ハチミツを入れてさらによく混ぜる。
薄くスライスしたバナナ1本分をいれて下に浸す。 -
3
さらにバナナ1本分をのせて、電子レンジ600Wで約4分チンする。
加熱が終わったら3〜5分蒸らす。 - 4 そのままでも美味しいですが、耐熱皿にうつしてトースターで表面がカリッとするまで約5分焼くと、食感が変わってさらに美味くなります♡お好みで。
- 5 甘さが足りなければ、表面に粉砂糖をのせたり、ハチミツをかけたり、いろいろアレンジしても美味しいです♡
きっかけ
免疫効果を高めるハチミツを使ったケーキを作りたくて♡
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後は、少し蒸らすとふんわり感が増して、タッパーからも外し易くなると思います♡
- レシピID:1820029199
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません