厚揚げのなめ茸おろし☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1個
- 大根おろし 大さじ1程度
- なめ茸 大さじ1程度
- 青ネギ 少量
- 牡蠣醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 フライパンに油は引かず、厚揚げを両面こんがりと焼く。なめ茸と大根おろしを混ぜ合わせておく。
- 2 厚揚げが焼き上がったら皿にのせる。大根おろしとなめ茸を合わせたものをかけたら青ネギを散らし牡蠣醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げがあったので
おいしくなるコツ
牡蠣醤油は100円ショップでも売られているので手に入りやすいと思いますが、無い時は醤油で大丈夫です。一味や七味をかけても美味しくいただけますよ。
- レシピID:1820029186
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません