豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
ヒレ肉なので、ヘルシーに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1.5cmほどの厚さに切りわけ、塩と小麦粉をまんべんなく振りかけ、軽く叩いて余計な粉を落とす。
  2. 2 卵を溶きほぐし、粉チーズを加え、よくかき混ぜて、卵液を作る。
  3. 3 1の豚肉に卵液をよくからめ、油をひいたフライパンで、中火で3分焼く。ひっくり返し、また3分程焼く。
  4. 4 蓋をして、弱火にし3分程蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

脂身の少ない豚ヒレ肉を使った料理をつくりたくて。

  • レシピID:1820029163
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ黄色系のおかずお弁当のおかず全般豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る