肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481a38c1a6fcd576850e39f24128408ee76230c8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★の野菜を切る
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしておきます。
玉ねぎは1cm幅に切り、人参は乱切りにします。 - 2 肉は3センチ幅に切る
- 3 フライパンに油を引き、糸こんにゃく以外の材料を炒める
- 4 ③を鍋に入れて、Aの煮汁の材料を全て加える沸騰したら丁寧にアクを取る。
-
5
最後に糸こんにゃくを入れて、20分程煮る
人参に竹串が通れば、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件