牛乳と生クリーム不使用!塩のみのにんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油を熱し細切りした玉ねぎを加えて弱火で透き通るまで炒める。
- 2 人参を1センチ幅にぶつ切りして、残りの材料を全部入れて蓋をし弱火で30分煮込む。
- 3 バーミックスかミキサーでポタージュ状にする。
きっかけ
インフルエンザや新型コロナウィルスなど流行っているので、しっかり栄養あるものを食べたくなってつくりました。コクを出したければバターを最後に少量加えると美味しくなります。
おいしくなるコツ
にんじんは弱火でじっくり加熱すると本当に美味しい甘味ある味わいになります。
- レシピID:1820029109
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません