牛乳と生クリーム不使用!塩のみのにんじんポタージュ レシピ・作り方

牛乳と生クリーム不使用!塩のみのにんじんポタージュ
  • 約1時間
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
旬の人参を使った本当に美味しいポタージュスープ。ベータカロテンは粘膜を強くしてくれたりと、期待の野菜、たくさん食べましょう

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 固形スープの素 1個
  • 3カップ

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油を熱し細切りした玉ねぎを加えて弱火で透き通るまで炒める。
  2. 2 人参を1センチ幅にぶつ切りして、残りの材料を全部入れて蓋をし弱火で30分煮込む。
  3. 3 バーミックスかミキサーでポタージュ状にする。

きっかけ

インフルエンザや新型コロナウィルスなど流行っているので、しっかり栄養あるものを食べたくなってつくりました。コクを出したければバターを最後に少量加えると美味しくなります。

おいしくなるコツ

にんじんは弱火でじっくり加熱すると本当に美味しい甘味ある味わいになります。

  • レシピID:1820029109
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る