ココアとアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

ココアとアーモンドのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
甘さ控えめな、ココア入りのビスコッティです♪

材料(天板1枚人分)

  • 2個
  • 甜菜糖 90g
  • オリーブオイル 23g
  • ココアパウダー 30g
  • 薄力粉 170g
  • コーンスターチ 20g
  • おからパウダー 5g
  • スライスアーモンド 60g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と甜菜糖を入れて、泡立て器でもったりするまで泡立てる。
  2. 2 アートンドスライスは、耐熱容器に入れて、電子レンジ300wで2〜3分加熱しておく。泡立てた卵に、オリーブオイルを混ぜ、粉類を全て入れ、スプーンで混ぜる。アートンドスライスも混ぜる。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、生地を二等分し、なまこ型に形を整える。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。
  4. 4 少し冷めたら、包丁で1.5cmくらいの幅にカットし、断面を上にして並べて、150度のオーブンで、余熱なしで35分焼く。そのまま庫内で冷ます。
  5. 5 焼き上がり。

きっかけ

自分用のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

カリッとさせた方が、美味しくなります。コーヒーと合います!

  • レシピID:1820029108
  • 公開日:2020/02/22
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