ココアとアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と甜菜糖を入れて、泡立て器でもったりするまで泡立てる。
- 2 アートンドスライスは、耐熱容器に入れて、電子レンジ300wで2〜3分加熱しておく。泡立てた卵に、オリーブオイルを混ぜ、粉類を全て入れ、スプーンで混ぜる。アートンドスライスも混ぜる。
- 3 天板にオーブンシートを敷き、生地を二等分し、なまこ型に形を整える。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。
- 4 少し冷めたら、包丁で1.5cmくらいの幅にカットし、断面を上にして並べて、150度のオーブンで、余熱なしで35分焼く。そのまま庫内で冷ます。
- 5 焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません