作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさに切ります(目の部分や皮はこそぎます)。牛蒡はタワシで洗い2cm程のブツ切りにします。白菜はざく切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷き1を強火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- ★を加え、蓋を閉め弱火にし、3分加圧し、2~3分蒸らしかき混ぜると完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さく切り過ぎないように、煮崩れしにくいメークインが良いです。牛蒡と白菜は加圧時間が手順3だと若干柔らかめになります。普通の鍋なら水を3倍くらいにし手順3では弱火でコトコト10~15分煮てください。
きっかけ
箸休めに考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮物
- 料理名
-
じゃがいもと牛蒡、白菜の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません