じゃがいもと牛蒡、白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜が摂りたいときに!薄味です。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
2個
牛蒡
1本
白菜
2枚
★水
50cc
★醤油
大1
★みりん
大1
★和風だしの素
小1
★塩
ひとつまみ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切ります(目の部分や皮はこそぎます)。牛蒡はタワシで洗い2cm程のブツ切りにします。白菜はざく切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷き1を強火で1分程炒めます。
  3. 3
    ★を加え、蓋を閉め弱火にし、3分加圧し、2~3分蒸らしかき混ぜると完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さく切り過ぎないように、煮崩れしにくいメークインが良いです。牛蒡と白菜は加圧時間が手順3だと若干柔らかめになります。普通の鍋なら水を3倍くらいにし手順3では弱火でコトコト10~15分煮てください。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
じゃがいもと牛蒡、白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする