じゃがいもと牛蒡、白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 2個
- 牛蒡 1本
- 白菜 2枚
- ★水 50cc
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★和風だしの素 小1
- ★塩 ひとつまみ
- ごま油 大1
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切ります(目の部分や皮はこそぎます)。牛蒡はタワシで洗い2cm程のブツ切りにします。白菜はざく切りにします。
- 2 圧力鍋にごま油を敷き1を強火で1分程炒めます。
- 3 ★を加え、蓋を閉め弱火にし、3分加圧し、2~3分蒸らしかき混ぜると完成です。
きっかけ
箸休めに考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さく切り過ぎないように、煮崩れしにくいメークインが良いです。牛蒡と白菜は加圧時間が手順3だと若干柔らかめになります。普通の鍋なら水を3倍くらいにし手順3では弱火でコトコト10~15分煮てください。
- レシピID:1820029077
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- じゃがいもと牛蒡、白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません