じゃがいもと牛蒡、白菜の炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもと牛蒡、白菜の炒め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜が摂りたいときに!薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切ります(目の部分や皮はこそぎます)。牛蒡はタワシで洗い2cm程のブツ切りにします。白菜はざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き1を強火で1分程炒めます。
  3. 3 ★を加え、蓋を閉め弱火にし、3分加圧し、2~3分蒸らしかき混ぜると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さく切り過ぎないように、煮崩れしにくいメークインが良いです。牛蒡と白菜は加圧時間が手順3だと若干柔らかめになります。普通の鍋なら水を3倍くらいにし手順3では弱火でコトコト10~15分煮てください。

  • レシピID:1820029077
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
じゃがいもと牛蒡、白菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る