失敗なし!!麺つゆで作る簡単鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 【合わせ調味料】
- 3倍濃縮麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- お酒(無ければ水でもよい) 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉を包丁の先端もしくはフォークで突き刺して筋切りする。
- 2 フライパン(フッ素加工の場合)に油は引かず鶏モモ肉を皮目から中火で焼いていく。(皮から充分な油が出てきます)皮目がきつね色になったら返して蓋をして3分。
- 3 蓋を取り【合わせ調味料】を入れる。
- 4 フライパンを回しながらタレが1/3程度になるまで煮詰めていく。タレにトロミが出てくるくらいが目安。
- 5 両面返しながらタレを絡めていく。鶏モモを取り出して切り、お皿に盛り付けたら残りのタレをかける。
-
6
使用した麺つゆです。
※付け合わせは分量外です。
きっかけ
麺つゆは万能調味料!我が家の料理に欠かせません
おいしくなるコツ
タレはしっかり詰めてタレなしでもいいです。煮詰め加減はお好みで♡
- レシピID:1820029055
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお代わり間違い無し٩(^‿^)۶
誰にでも簡単美味しくできちゃいますから〜♡