もやしと白菜の簡単豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
具沢山の豚汁に仕上げました!

材料(2人分)

☆豚バラ
150g
もやし
1/2袋
☆白菜
2枚
☆人参
30g
☆豆腐
100g
☆長ネギ
1/2本
だし汁
600ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラ肉を油で炒め、火がとおったら、だし汁、白菜、人参、もやしを加え煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、豆腐と長ネギを加え、再沸騰したら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

朝に暖かい具沢山の味噌汁を飲みたくて。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食もやし豚バラ肉白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする