酒粕(板粕)のとろーりチョコレートソースがけ レシピ・作り方

酒粕(板粕)のとろーりチョコレートソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
酒粕が苦手でも美味しく食べられるレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板粕(酒粕)を適当な大きさに切り、オーブントースターに入れ、約180℃で焼く。
  2. 2 焦げやすいので、両面をひっくり返しながら焼く。5分程して、こんがりと焼けたらカカオマスをのせる。
  3. 3 カカオマスが溶け出したら、すぐにとりだし、お皿に盛り付け、はちみつを上からかけて完成。

きっかけ

美肌に良い言われている酒粕♪ チョコレートではなくカカオマスとはちみつで健康的につくりたかったので。

  • レシピID:1820028947
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のチョコレート低カロリーお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る