コロッケ白菜カレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- 白菜 2枚
- コロッケ(残り物、総菜でも) 4、5個
- だし汁 300cc
- ★カレー粉 大1
- ★醤油、みりん 各大1/2
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜はざく切りに、コロッケはレンジに1分程かけて温めます。
- 2 鍋にだし汁と白菜を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 ★を入れて塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4 丼に温かいご飯を入れて3を掛け、コロッケを乗せ、刻み海苔を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- コロッケと白菜のカレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません