蕪とブロッコリー、ハムの洋風雑炊 レシピ・作り方
![蕪とブロッコリー、ハムの洋風雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd92967ab683cea1f0acdf480cd9c76de67effc6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(炊飯済み、温かいものを使用) 150g
- 蕪 50g
- ブロッコリー 小房2個
- ハム 3mm位のもの1枚
- ★水 250~300cc
- ★コンソメ 小1
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて4mm程の厚さの一口大に切ります。ブロッコリーは小房を4等分ほどに切り分けます。ハムは食べやすい大きさに切ります。※写真は2倍量です。
-
2
鍋に★と蕪を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
3
ご飯とブロッコリー、ハムを加え1分程煮、醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません