子どもと一緒に★手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにし、耐熱ボウルに入れて、3分電子レンジで加熱する。豚挽肉を加え、味塩、お湯小1で溶いた鶏がらスープの素、ニンニクチューブを加え、スプーンでよく混ぜる。
- 2 餃子の皮に具をのせ、まわりに水を塗って、形作る。
- 3 子どもに任せたら、こんな感じに仕上がりました♪
- 4 フライパンを熱し、ごま油を引く。餃子を並べ、強火で1〜2分焼いて、焼き色を付ける。お湯を150mlくらい加え、蓋をして、よく焼く。
- 5 フライパンの水分がなくなってきたら蓋を外し、水分をよく飛ばす。
きっかけ
子どもと一緒に作ってみたら、とっても上手に包んでくれました!自分で作ると美味しく感じるのか、ぱくぱく食べていました^_^
おいしくなるコツ
ごま油は、たっぷり使った方が美味しい♪
- レシピID:1820028794
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/12/30 18:59とても美味しかったです!