もちもち♪かぼちゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
かぼちゃ餅、もちもちして美味しいです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
片栗粉
大1
おからパウダー
大1
チヂミ粉
大1
ふたつまみ
シュレッドチーズ
大2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ワタをとって4等分にカットし、耐熱容器に入れてラップをして、4分電子レンジでチンする。別の容器に、皮を取ったかぼちゃを入れて、スプーンで潰す。オイル以外を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ生地をスプーンで落とし、蓋をしてよく焼く。途中、ひっくり返して両面焼く。
  3. 3
    蓋をして、中まで火を通すこと。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて、もちもちします。

きっかけ

そのままだとあまり美味しくないかぼちゃに当たってしまいました…マッシュして、餅焼きにしてみたら、美味しかったです。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の粉物片栗粉オリーブオイルお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする