みたらし薄力粉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 水(団子用) 300cc
- ★砂糖 大6~7
- ★醤油 大3
- ★片栗粉 大1と1/2~2
- ★水(たれ用) 180cc
作り方
- 1 ボールに薄力粉と水の半量を入れて混ぜ、さらに残りの水を少しづつ加え→混ぜ→加え→混ぜしてなめらかに混ざったらざるで濾します。
- 2 1をスチームケースに入れて、500wのレンジで8~10分加熱します。
- 3 スプーンを水(分量外)で濡らし、2を一口大にすくい団子を作っておきます。
- 4 小鍋に★を入れて、かき混ぜながら中火で加熱し、とろみがついたら火を止めます。
- 5 4に3を入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません