白菜のポリ袋で簡単★ナンプラー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
使い道に困るナンプラーの活用です^_^
ポリ袋で簡単に浸かるので、洗い物も少なくて便利です。

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
ナンプラー
小2
ふたつまみ
小エビ
小2

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってからざく切りにし、ポリ袋に入れる。調味料と小エビを加えて、袋の上からよく揉み込む。
  2. 2
    空気を抜いて、口を縛る。冷蔵庫で半日くらい、ねかせれば、OK!

おいしくなるコツ

ナンプラーが勝手に美味しくしてくれます。小エビは、なくても美味しいです。

きっかけ

ナンプラーの使い道に困ったら、醤油代わりに使ってみてほしい!あっという間に、ナンプラーを消費してしまうと思います!

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする