白菜のポリ袋で簡単★ナンプラー漬け レシピ・作り方

白菜のポリ袋で簡単★ナンプラー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
使い道に困るナンプラーの活用です^_^
ポリ袋で簡単に浸かるので、洗い物も少なくて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってからざく切りにし、ポリ袋に入れる。調味料と小エビを加えて、袋の上からよく揉み込む。
  2. 2 空気を抜いて、口を縛る。冷蔵庫で半日くらい、ねかせれば、OK!

きっかけ

ナンプラーの使い道に困ったら、醤油代わりに使ってみてほしい!あっという間に、ナンプラーを消費してしまうと思います!

おいしくなるコツ

ナンプラーが勝手に美味しくしてくれます。小エビは、なくても美味しいです。

  • レシピID:1820028567
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る