白菜のポリ袋で簡単★ナンプラー漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗ってからざく切りにし、ポリ袋に入れる。調味料と小エビを加えて、袋の上からよく揉み込む。
- 2 空気を抜いて、口を縛る。冷蔵庫で半日くらい、ねかせれば、OK!
きっかけ
ナンプラーの使い道に困ったら、醤油代わりに使ってみてほしい!あっという間に、ナンプラーを消費してしまうと思います!
おいしくなるコツ
ナンプラーが勝手に美味しくしてくれます。小エビは、なくても美味しいです。
- レシピID:1820028567
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋で簡単に浸かるので、洗い物も少なくて便利です。