さつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- さつまいも大 1/2本
- 米 2合
- 白だし 小1
- 酒 大1
- 塩 小1
- ☆黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもはサイコロ状に切り 水にさらしザルに上げて水気を切ります。
- 2 炊飯器に洗ったお米、調味料、さつまいもを入れて 2合の目盛りの所まで水を入れいつもどおり炊きます。
- 3 炊き上がったら 器に盛り付け黒ごまを飾ります。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あくびちゃんn2019/12/10 23:33美味しくできました^_^
-
TOMOMI99682019/11/16 09:08白だし入りでとても美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
うろちょろ2019/11/07 20:27さつまいもほくほくでおいしかったです(*´ω`*)