煮込んだ竹輪と大根で味噌雑炊 レシピ・作り方
![煮込んだ竹輪と大根で味噌雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc4d1f1b0362ebefdc4201954686743b193f2fe7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯) 300g
- 煮込み用竹輪 1本
- 大根 5cm
- 浅葱(小口切り) 大1/2程
- 溶き卵 1個分
- 昆布だし汁 500cc
- 合わせ味噌 大2
- 醤油 なし~少々
作り方
-
1
煮込み用竹輪と大根(皮は剥く)は食べやすい大きさに切ります。
-
2
圧力鍋に1と昆布だし汁を入れて煮たて、蓋を閉め弱火で3分加圧、自然放置します。
- 3 蓋が開いたら玄米ご飯を加え一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れふんわり固めます。
-
4
合わせ味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
-
5
4を器に入れ浅葱を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません