セロリたっぷり!胡麻マヨネーズ温パスタ レシピ・作り方

セロリたっぷり!胡麻マヨネーズ温パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
セロリがお好きな方に!具がセロリだけですが満足感があります。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • セロリ 1本
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★鶏がらスープの素 小1.5
  • 白すりごま 大1
  • オリーブ油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 セロリは繊維を断ち切る方向で5mm程の斜め切りにします。葉は粗いみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を入れ中火で1分程炒めます。
  4. 4 ★とスパゲッティーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

セロリをしっかり味わえる一品を考えました。

  • レシピID:1820028444
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る