サクッ!セロリ葉と納豆の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- 納豆 100g
- セロリ葉 30~40g
- ★薄力粉 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ弱
- ★重曹 一つまみ
- だし醤油(かき醤油でも) 小2
- 天然塩 ふたつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 納豆はダシ醤油を加えほぐしておきます。
- 2 ボールに★を入れて軽く混ぜ合せ、そこに茎から切り離したセロリ葉を加えて和えます。
- 3 2を180度の油に箸でつまんで入れて、衣がカリッとなるまで揚げ、油切りし高塩(天然塩を振る)します。
- 4 丼に温かいご飯を入れ、3を敷き、1を乗せると完成です。
関連情報
- 料理名
- セロリ葉と納豆の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません