春菊と味付け揚げのごま和え レシピ・作り方

春菊と味付け揚げのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
味付け揚げを使った簡単なごま和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、水で汚れを洗い流してざく切りに。
    味付け揚げは、短冊切り。
    かまぼこは、細切りにします。
  2. 2 小鍋に、☆と揚げ・かまぼこを入れて一煮立ち。
  3. 3 春菊を加えて、サッと煮ます。
  4. 4 白ごまを擦って加えます。
  5. 5 全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

春菊が余っていたので消費のために。

おいしくなるコツ

味付け揚げを使っているので、白だし以外の調味料を加えていませんが、味見をして物足らない場合、醤油・みりんを足して調整してください。

  • レシピID:1820028405
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物かまぼこ油揚げ
関連キーワード
春菊 味付け稲荷揚げ かまぼこ ごま和え
料理名
春菊と味付け揚げのごま和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る