春菊と味付け揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は、水で汚れを洗い流してざく切りに。
味付け揚げは、短冊切り。
かまぼこは、細切りにします。 - 2 小鍋に、☆と揚げ・かまぼこを入れて一煮立ち。
- 3 春菊を加えて、サッと煮ます。
- 4 白ごまを擦って加えます。
- 5 全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
春菊が余っていたので消費のために。
おいしくなるコツ
味付け揚げを使っているので、白だし以外の調味料を加えていませんが、味見をして物足らない場合、醤油・みりんを足して調整してください。
- レシピID:1820028405
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- 料理名
- 春菊と味付け揚げのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません