食物繊維たっぷり♪さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪さつまいもパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
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さつまいものおからで、腹持ちの良いケーキです♪

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、洗ってカットしたさつまいもを入れる。電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 熱いうちに、フォークで潰し、甜菜糖、スライスチーズを混ぜる。
  3. 3 他の材料も、順番に混ぜていく。
  4. 4 パウンド型にオーブンシートを敷き、きじをながす。170度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。

きっかけ

さつまいもの消費レシピです。おからも入れて、ヘルシーなおやつにしました♪

おいしくなるコツ

スライスチーズは、コクが出るので入れています。

  • レシピID:1820028371
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
さつまいもパウンドケーキおからスパイス&ハーブ
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