食物繊維たっぷり♪さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(パウンド型人分)
作り方
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1
耐熱ボウルに、洗ってカットしたさつまいもを入れる。電子レンジ600wで5分加熱する。
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2
熱いうちに、フォークで潰し、甜菜糖、スライスチーズを混ぜる。
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3
他の材料も、順番に混ぜていく。
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4
パウンド型にオーブンシートを敷き、きじをながす。170度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。
きっかけ
さつまいもの消費レシピです。おからも入れて、ヘルシーなおやつにしました♪
おいしくなるコツ
スライスチーズは、コクが出るので入れています。
- レシピID:1820028371
- 公開日:2019/10/12
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