押麦入りの栗ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 1、5合
- 押麦 0、5合
- むき栗 10〜15個
- ☆塩 小さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる。
-
2
炊飯器にと押麦と米を入れ、☆を加え、2合の目盛りまで水を注ぎ、ひと混ぜする。
栗をのせて炊く。
きっかけ
栄養価がある押麦入りで栗ご飯を食べたくて。
おいしくなるコツ
むき栗は、栗むき鋏を使用して栗の鬼皮・渋皮をむくと楽です。
- レシピID:1820028364
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
押麦入りで栄養&食物繊維がアップした栗ご飯です♪