押麦入りの栗ご飯♪ レシピ・作り方

押麦入りの栗ご飯♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
レオルナ
レオルナ
秋の味覚の栗♪
押麦入りで栄養&食物繊維がアップした栗ご飯です♪

材料(2〜3人分)

  • 1、5合
  • 押麦 0、5合
  • むき栗 10〜15個
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる。
  2. 2 炊飯器にと押麦と米を入れ、☆を加え、2合の目盛りまで水を注ぎ、ひと混ぜする。
    栗をのせて炊く。

きっかけ

栄養価がある押麦入りで栗ご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

むき栗は、栗むき鋏を使用して栗の鬼皮・渋皮をむくと楽です。

  • レシピID:1820028364
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯ごはんのお弁当(大人用)秋の行楽・紅葉もち麦
料理名
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る