かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、洗ってワタを取り、一口サイズにカットして、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600wで5分加熱する。
- 2 熱いうちに、フォークで皮ごと潰す。
- 3 甜菜糖、卵、オリーブオイル、ほかの粉類の順に、混ぜていく。
- 4 練らないように気をつける。
- 5 シリコン性のパウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。170度のオーブンで、余熱なしで45分焼く。
きっかけ
かぼちゃのスイーツが食べたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめですが、シナモンが効いて!自然な甘さです。甘い方がお好きな方は、甜菜糖をもっと増やしてみてください。
- レシピID:1820028352
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません