かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
かぼちゃをたっぷり入れました♪

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、洗ってワタを取り、一口サイズにカットして、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 熱いうちに、フォークで皮ごと潰す。
  3. 3 甜菜糖、卵、オリーブオイル、ほかの粉類の順に、混ぜていく。
  4. 4 練らないように気をつける。
  5. 5 シリコン性のパウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。170度のオーブンで、余熱なしで45分焼く。

きっかけ

かぼちゃのスイーツが食べたくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめですが、シナモンが効いて!自然な甘さです。甘い方がお好きな方は、甜菜糖をもっと増やしてみてください。

  • レシピID:1820028352
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブおからオリーブオイルパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る