セロリと豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- 豚肉(薄切りロース) 150g
- ごま油 大1
- ★酒 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 白ごま 小1/2程
- 塩コショウ 少々(二回使用)
作り方
- 1 セロリは繊維を断ち切るように斜め切りにします(5mm程の厚み)。豚肉は塩コショウして下味をつけておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を中火で炒め半分ほど火を通します。
- 3 2にセロリを加え炒め合わせと★を加えなじませながら炒め、塩コショウで味を調えます。
- 4 3を皿に盛り付け白胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 豚肉とセロリの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません