簡単、激ウマ♬ がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方
![簡単、激ウマ♬ がんもどきと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49337907ccc1232fd1d4b720a6cf48cadfa7e234.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大根 300g
- がんもどき 大 2個
- カツオダシ 400cc
- ◉調味料
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- ☆みじん切りのネギ 小1
作り方
-
1
がんもどきは軽く茹でて油抜きし、1個を4つに切ります。大根は半月切りにします。
-
2
鍋にカツオダシ、調味料を入れて溶かし 大根とがんもどきを入れて蓋をして弱火でじっくり煮込みます。
- 3 時々蓋を外し 上下を返して 均等に煮汁が染み込む様にします。
-
4
汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。(この位煮詰めて下さいね)
- 5 器に盛り付けみじん切りのネギを飾ります。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません