オクラ天のおろしポン酢 レシピ・作り方

オクラ天のおろしポン酢
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

  • オクラ 5本
  • 大根 2cm
  • ★薄力粉 大3
  • ★冷水 大3
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ポン酢 大1~1.5
  • 塩(オクラ塩もみ用) 小1程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 オクラは塩を振りかけ手で揉んで産毛を除去します(塩は洗い流します)。破裂防止に少し縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせ、180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
  3. 3 大根をおろしザルにあげ自然に水切りし2のオクラに乗せポン酢を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみ用に考えました。

  • レシピID:1820028262
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおろしポン酢
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る