オクラ天のおろしポン酢 レシピ・作り方
![オクラ天のおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87dc3dfff1b5dfb3b8eff1bbb78568af0e478543.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラは塩を振りかけ手で揉んで産毛を除去します(塩は洗い流します)。破裂防止に少し縦に切れ目を入れておきます。
-
2
ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせ、180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
-
3
大根をおろしザルにあげ自然に水切りし2のオクラに乗せポン酢を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません