厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯をまわしかけて油抜きをして、4~6等分にカットします。
エリンギは、長さを半分にして縦半分にカット。
白菜は、食べやすい大きさにざく切りします。 - 2 小鍋に、☆と厚揚げ・エリンギ・白菜の白い部分を入れて、落とし蓋をして煮ます。
- 3 火が通ってきたら、白菜の葉を加えて、落とし蓋をして一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
厚揚げが1枚残っていたので、煮物にしました。
おいしくなるコツ
煮た後、一度置いておくとさらに味が馴染みます。 お好みで、七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1820028249
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとエリンギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません