厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとエリンギの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。厚揚げで食べごたえのある煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をまわしかけて油抜きをして、4~6等分にカットします。
    エリンギは、長さを半分にして縦半分にカット。
    白菜は、食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2 小鍋に、☆と厚揚げ・エリンギ・白菜の白い部分を入れて、落とし蓋をして煮ます。
  3. 3 火が通ってきたら、白菜の葉を加えて、落とし蓋をして一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

厚揚げが1枚残っていたので、煮物にしました。

おいしくなるコツ

煮た後、一度置いておくとさらに味が馴染みます。 お好みで、七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1820028249
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白菜エリンギ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ エリンギ 白菜 煮物
料理名
厚揚げとエリンギの煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る