ゴーヤと竹輪のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
竹輪
1本
ごま油
大1
ポン酢
大1程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mm位の厚さに切ります。竹輪は同じ厚みの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を1分程中火でサッと炒めます。
  3. 3
    ポン酢を回し入れなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと竹輪の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする