現在地
 > 

ゴーヤと竹輪のポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと竹輪のポン酢炒め

箸休めに良いです。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mm位の厚さに切ります。竹輪は同じ厚みの輪切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を敷いて1を1分程中火でサッと炒めます。

  • 3

    ポン酢を回し入れなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

レシピID: 1820028237

公開日:2019.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤと竹輪の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと竹輪のポン酢炒めのページ上部へ