だし巻き卵のなめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、レンジに30秒程掛け火を通します。大根はおろして水気を切り、株なめこと和えておきます。
- 2 ボールに卵を割り入れ、★を加えて混ぜます。
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。端から巻き残りの卵液を入れて加熱します。
- 4 さらに巻き端は圧着します。冷まして4等分にしておきます。
- 5 皿に4を置き1を添えます。頂くときに醤油を掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません