だし巻き卵のなめこおろし レシピ・作り方

だし巻き卵のなめこおろし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんやおつまみに!

材料(2人分)

  • 2個
  • 株なめこ 50g
  • 大根 2cm
  • 油(キャノーラ油使用) 小1
  • ★だし汁 大2
  • ★醤油 小1/2
  • ★砂糖 少々
  • 醤油 小1程(お好みの量)

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、レンジに30秒程掛け火を通します。大根はおろして水気を切り、株なめこと和えておきます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、★を加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。端から巻き残りの卵液を入れて加熱します。
  4. 4 さらに巻き端は圧着します。冷まして4等分にしておきます。
  5. 5 皿に4を置き1を添えます。頂くときに醤油を掛けて頂きます。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820028160
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る