簡単♪寝かせる時間は少し!マグロの漬け丼 レシピ・作り方

簡単♪寝かせる時間は少し!マグロの漬け丼
  • 5分以内
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
本鮪を漬けていただきますが、短時間でもいけます♪

材料(1〜2人分)

  • 本鮪(サク) 150g
  • 醤油 小2と1/2
  • 白だし 小1/2
  • 炊いたご飯 1〜2膳

作り方

  1. 1 マグロは適当に包丁で切り、保存容器に入れる。醤油・白だしを加え、冷蔵庫で寝かせる。1時間程度は寝かせる。
  2. 2 いただく時は、酢飯でも、白飯でも、お好みで。刻み海苔やワサビ、アボカドなど、トッピングすると、食べやすい。味を見て、醤油を少しまわしかける。

きっかけ

本鮪を少しお安く入手したので、漬けてみました。

おいしくなるコツ

白だしを加えるだけで、味に深みが出ます。

  • レシピID:1820028117
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしょうゆ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る