アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に!ゴーヤとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に、ゴーヤを使った煮物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本(15cm)
にんじん
1/2本
ちくわ
1本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆水
100cc
☆醤油
小さじ2
☆みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種・ワタを取り除き、半月切りにします。
    人参は短冊切り。
    竹輪は、長さを半分にカットし、細切りにします。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、ゴーヤとニンジンを軽く炒めます。
  3. 3
    竹輪と☆を加えて、煮汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    器に盛り、お好みで白ごまをふったら完成です。

きっかけ

もう一品に。ゴーヤがあったので煮物に使ってみました。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の煮物ごま油にんじんちくわ
関連キーワード
ゴーヤ にんじん ちくわ ごま
料理名
ゴーヤとちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする