ノンエッグdeイワシバーグ レシピ・作り方

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健康オタク
手を汚さずに、作ります♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
イワシペースト
150g
パン粉
大3
塩麹
小1
小1/4
味塩
3〜5振り
粉チーズ
小2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、電子レンジで2分加熱する。ごま油以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。ビニール袋に手を入れて、捏ねると楽。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、スプーンで形作って並べる。弱火で、蓋をして、じっくり両面焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったらOK。心配だったら、最後にお皿に並べて、ラップなしで1〜2分チンすると良い。
    食べるときは、ポン酢かマヨネーズが美味しい。

おいしくなるコツ

卵を1/2個加えると、まとまりやすくなります。好みで、シュレッドチーズを入れると、食べやすくなると思います。

きっかけ

最近肉ばかりなので、魚の栄養を取るべく、作ってみました。

公開日:2019/09/02

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カテゴリ
いわし

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