ノンエッグdeイワシバーグ レシピ・作り方

ノンエッグdeイワシバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
手を汚さずに、作ります♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • イワシペースト 150g
  • パン粉 大3
  • 塩麹 小1
  • 小1/4
  • 味塩 3〜5振り
  • 粉チーズ 小2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、電子レンジで2分加熱する。ごま油以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。ビニール袋に手を入れて、捏ねると楽。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、スプーンで形作って並べる。弱火で、蓋をして、じっくり両面焼く。
  3. 3 中まで火が通ったらOK。心配だったら、最後にお皿に並べて、ラップなしで1〜2分チンすると良い。
    食べるときは、ポン酢かマヨネーズが美味しい。

きっかけ

最近肉ばかりなので、魚の栄養を取るべく、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を1/2個加えると、まとまりやすくなります。好みで、シュレッドチーズを入れると、食べやすくなると思います。

  • レシピID:1820028074
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る