ノンエッグdeイワシバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、電子レンジで2分加熱する。ごま油以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。ビニール袋に手を入れて、捏ねると楽。
- 2 フライパンにごま油を熱し、スプーンで形作って並べる。弱火で、蓋をして、じっくり両面焼く。
-
3
中まで火が通ったらOK。心配だったら、最後にお皿に並べて、ラップなしで1〜2分チンすると良い。
食べるときは、ポン酢かマヨネーズが美味しい。
きっかけ
最近肉ばかりなので、魚の栄養を取るべく、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を1/2個加えると、まとまりやすくなります。好みで、シュレッドチーズを入れると、食べやすくなると思います。
- レシピID:1820028074
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません