鶏挽き肉と納豆、玉葱の和風そぼろパスタ レシピ・作り方
![鶏挽き肉と納豆、玉葱の和風そぼろパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e71a6d5ad914387ad0045850568e651b92cdcd68.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 納豆 50g
- 鶏挽き肉 50g
- 玉葱 1/4個
- 浅葱(小口切り) 大1程
- ★麺つゆ(ストレート) 大1
- ★醤油 小2
- 油 大1.5~2
- 酒 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッテーは少し硬めに茹でます。玉葱はみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
-
2
納豆は★を加え、混ぜてほぐしておきます。
-
3
フライパンに油を敷いて玉葱と鶏挽き肉を中火で炒めます。
-
4
火が通ったらスパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)を加え炒め合わせ、乳化したら2を加え塩コショウで味を調え浅葱を飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません