鶏挽き肉と納豆、玉葱の和風そぼろパスタ レシピ・作り方

鶏挽き肉と納豆、玉葱の和風そぼろパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具材が麺によく絡み食べやすいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 納豆 50g
  • 鶏挽き肉 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 浅葱(小口切り) 大1程
  • ★麺つゆ(ストレート) 大1
  • ★醤油 小2
  • 大1.5~2
  • 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。玉葱はみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  2. 2 納豆は★を加え、混ぜてほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて玉葱と鶏挽き肉を中火で炒めます。
  4. 4 火が通ったらスパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)を加え炒め合わせ、乳化したら2を加え塩コショウで味を調え浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチにあっさりしたものを考えました。

  • レシピID:1820028071
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆鶏ひき肉
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る