ランチに!沖縄そばの鶏チャーシューそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを茹でて、好みの硬さのゆで卵を作ります。
殻を剥き、縦半分にカットします。 -
2
ほうれん草はサッと茹でて、冷水に取り、水気を絞って、長さを4等分にカットします。
★をかけて下味を付けておきます。 -
3
椎茸は石づきを切り取り、キッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
かまぼこは、食べやすい厚さに切り取ります。 - 4 今回、ブルーボリジさんのレシピID;1460024023の鶏チャーシューを使用しました。
-
5
沖縄そばを表記通りに茹でます。
ザルにあげて湯切りをして、器に盛ります。 -
6
鍋に水を沸かし、椎茸を煮ます。
火が通ってきたら、☆とかまぼこを加えて一煮立ちさせます。 - 7 そばの上に、ほうれん草・椎茸・かまぼこ・鶏チャーシュー・ゆで卵を盛り付け、⑥のスープを注いだら完成です。
きっかけ
沖縄そばを買ってみたので、ランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家は薄味のため、付属の粉末スープ1人分+本つゆでスープを作りましたが、普通に粉末スープ2人分だけでもOKです。 お好みで、ブラックペッパーや七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1820028026
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません