南瓜と人参、小豆の甘辛煮 レシピ・作り方

南瓜と人参、小豆の甘辛煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
濃いめの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種やワタを取り除き一口大に切ります。人参も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1と★ゆで小豆(コツ参照)を入れて中火で煮ます。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

~ゆで小豆の作り方~作りやすい分量 圧力鍋に洗った小豆(200g)と水(600cc)を入れて沸騰させ、蓋を閉め、弱火で8分加圧、自然放置します。茹で小豆は500g程出来ますのでそのうち100gを使用しました。

  • レシピID:1820028017
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆かぼちゃにんじん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る