南瓜と人参、小豆の甘辛煮 レシピ・作り方
![南瓜と人参、小豆の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81f3b2ccbc3d1ceb61f09a3e18c480b0e48b5c7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種やワタを取り除き一口大に切ります。人参も食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に1と★ゆで小豆(コツ参照)を入れて中火で煮ます。
-
3
汁気がなくなるまで煮詰めると完成です。
きっかけ
箸休めに考えました。
おいしくなるコツ
~ゆで小豆の作り方~作りやすい分量 圧力鍋に洗った小豆(200g)と水(600cc)を入れて沸騰させ、蓋を閉め、弱火で8分加圧、自然放置します。茹で小豆は500g程出来ますのでそのうち100gを使用しました。
- レシピID:1820028017
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません