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食物繊維たっぷりスープ レシピ・作り方

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C.kitchen
食物繊維がたっぷりとれるスープ
オクラを加えることでとろみがついて
冷めても美味しく食べられます!

材料(3人分)

キャベツ
100g
しめじ
1/2房
えのき
1パック
オクラ
5本
鶏ガラスープ
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
小さじ1/2
薄口
小さじ2
塩コショウ
少々
3カップ
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作り方

  1. 1
    ①オクラはさっと茹でて冷水にとり、小口切りにする。
    しめじとえのきはざく切り、キャベツは大きめの千切りにしておく。
  2. 2
    ②鍋に分量の水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、オクラ以外の材料を入れる。
  3. 3
    ③材料に火が通ったら、創味シャンタン、塩、薄口しょうゆで味付けし、オクラを加える。塩コショウで調味し、火を止める。

きっかけ

糖質制限を始めて、便秘気味に‥ 食物繊維がたっぷりとれるように考えたスープです!

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
えのき野菜スープ食物繊維の多いレシピオクラキャベツ

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