レバーが固くならないレバニラの作り方 レシピ・作り方

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おーとま
レバーは火を通しすぎると固くなってしまうので、最初にレバーだけ火を通すのが良いそうです。

材料(3〜4人分)

鶏レバー(豚でもOK)
250gくらい
ニラ
1束
人参
1本
もやし
1袋
小匙1
コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に、人参は短冊切り、ニラは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、レバーに塩小匙1/2を振って中火で炒め、火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに再度サラダ油を引き、人参→もやし→ニラの順で投入しながら炒める。
    焦げ付きが気になる方は一度フライパンを洗ってもいいと思います。自分はいつもそのまま。
  4. 4
    野菜に火が通ったら弱火にして、レバーを戻して塩コショウで味をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーを炒める時に、塩で下味をつけると美味しいと思います。

きっかけ

レバーはいつも安く売ってるので、重宝していきたいと思いまして。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにら豚レバー鶏レバー
料理名
レバニラ炒め

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おーとま 保育園のお迎えから帰ってきて、さっと作れるレシピと冷蔵庫においとける保存食等を中心に作ってます。つくれぽ一つ貰ったら一つ返せるように頑張りますので、よろしくお願いします。

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