さつまあげ、じゃがいも、こんにゃくのごった煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1cmくらいの厚さに切り、下ゆでをする
にんじん、じゃがいも、さつま揚げは一口サイズに切る - 2 こんにゃく、ニンジン、さつま揚げ、じゃがいもを鍋に入れて浸るくらいの水、砂糖、だしを入れて煮る
- 3 沸騰してきたら、醤油を入れて、味が染みるまで弱火で煮る
- 4 しめじを入れて、火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/08/28 23:02ごった煮って言葉、なんかイイですね超情緒感じます。よぅく煮詰めて濃い濃い味でナツいアツにさいこおのおつまみ小鉢ができましたドウモゴチソ様!