豆腐と人参、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参、椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
朝食にお味噌汁ですよね〜♡

材料(4人分)

  • カツオダシ 800cc
  • 豆腐 1/2丁
  • 人参(千切り) 40g
  • ネギ(みじん切り) 5cm
  • 赤味噌 大2〜3
  • 生椎茸‘(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋にカツオダシ、人参、椎茸を入れて火にかけます。
  3. 3 人参に火が通ったら豆腐、味噌を溶かし入れ 最後にネギのみじん切りを入れて完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1820027902
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る