超簡単♬ なすとしめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし ほぐしておきます。なすはヘタを切り落とし 乱切りにします。
- 2 鍋に なす、しめじ、水、創味のつゆを入れて水気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
- 3 器に入れ大葉を飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/09/23 18:28簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)