舌平目のオリーブ油&醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目(小ぶりのもの) 4枚
- 薄力粉 大4
- オリーブ油(ボスコ推奨) 大4程
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 舌平目は裏の黒い皮を剥ぎます。内臓は切れ目を入れてかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。
- 2 ポリ袋に薄力粉と軽く塩コショウした舌平目と空気を入れて振り、薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、舌平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。
- 4 醤油を回し入れ香りが立ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
- 料理名
- 舌平目のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません