現在地
 > 

舌平目のオリーブ油&醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 舌平目(小ぶりのもの)

    4枚

  • 薄力粉

    大4

  • オリーブ油(ボスコ推奨)

    大4程

  • 醤油

    大1/2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舌平目のオリーブ油&醤油焼き

醤油の良い香りがします。

作り方

  • 1

    舌平目は裏の黒い皮を剥ぎます。内臓は切れ目を入れてかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。

  • 2

    ポリ袋に薄力粉と軽く塩コショウした舌平目と空気を入れて振り、薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、舌平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。

  • 4

    醤油を回し入れ香りが立ったら完成です。

きっかけ

舌平目をスーパーで買ったので。

レシピID: 1820027859

公開日:2019.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舌平目のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舌平目のオリーブ油&醤油焼きのページ上部へ