きな粉味の白玉団子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 上新粉 200g
- 水 150cc
- ☆きな粉 大2
- 甜菜糖 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボールに上新粉、水を少しずつ入れ ながら菜箸でくるくる混ぜます。
きな粉は甜菜糖、塩を混ぜ合わせておきます。 - 2 手早く生地を一つにまとめて 生地を25個に分け 丸めます。
- 3 熱湯を沸かし 一個ずつ優しく入れて茹でます。
- 4 浮いてきたら救って取り出します。
- 5 器に盛り付け 茶漉しできな粉をまぶしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません