鯛の切り身と舞茸しめじの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 舞茸 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- カツオダシ 800cc
- 万能ネギ(みじん切り) 大3
- 赤味噌 大2〜3
作り方
- 1 鯛の切り身は1切れを3〜4に切り ザルに広げてさっと熱湯をかけ臭みを取ります。
- 2 鍋にカツオダシ、しめじ、舞茸を入れて火にかけ 煮立ったら鯛、味噌を溶かして完成です。
- 3 器に盛り付け万能ネギを散らします。
きっかけ
鯛の切り身が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量は お使いの味噌の塩分によって濃度が違いますので 味見して調節してくださいね♬
- レシピID:1820027826
- 公開日:2019/07/31
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