材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- 大根
- 200g
- 浅葱
- 1本
- 高野豆腐
- 1枚
- だし汁
- 300cc
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は1分程水に浸け水気を絞り一口大の薄切りにします(2~3mmの厚み)。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。浅葱は小口切りにします。
-
- 2
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- 中華鍋にごま油を敷いて大根を中火で1分程炒めます。
-
- 3
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- だし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱火で煮、★を加えて追加で2分程煮ます。
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- 4
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- 水溶き片栗粉でトロミをつけ浅葱を散らします。
-
- 5
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- 温かいご飯を丼に入れ、4を掛けると完成です。
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